miércoles, 3 de octubre de 2012

Chips de Verduras con 2 salsas

Este es un aperitivo sano y rico.A todos nos gusta dipear acompañando una cervecita o un vino,aunque esta receta también la podemos usar como acompaña miento de una carne o pescado a la plancha.
El truco esta en cortar muy finas las rodajas de la verdura,lavarlas con agua bien fría y freírlas en abundante Aceite de Oliva Virgen bien caliente.

Ingredientes:
1 Patata grande
1 Calabacín
1 Berenjena
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal en escamas.

Preparación:
Lavar las verduras y pelar la patata. Con una mandolina o en su ausencia con un pelador de verduras cortamos en lonchas muy finas. Las introducimos en un recipiente con agua muy fría (podemos incluso refrescarlas con hielo). Con esto conseguiremos que suelten el almidón y al freírlas queden mas crujientes.

Ponemos el aceite a calentar mientras escurrimos las verduras y las freímos en cantidades pequeñas con el aceite bien caliente.
Las secamos del sobrante de aceite en un papel de cocina y las salamos.

Servimos en una fuente acompañada de varias salsas.
Ya tenemos el aperitivo perfecto.