Mi dedicacíon y pasión por la cocina comienza desde pequeña,cuando mi abuela materna me dejaba ayudarla en la cocina,trasteando entre cacharreria y harina.Ella me enseño que el primer ingrediente de una receta siempre es el cariño con el que se elabora.Este blog es un homenaje a ella. Escucho sus consejos cada día,me fijo en el movimiento de sus manos e intento actualizar sus recetas a la cocina del siglo XXI.Espero que lo disfrutéis tanto como yo.
jueves, 3 de mayo de 2012
Magdalenas de Limón
Estas magdalenas están elaboradas con la receta tradicional de siempre, pero salen ricas y jugosas. Mirar que copetes.
Ingredientes :
1/2 limón pelado
4 huevos
200gr de azúcar
200gr de aceite de girasol
220gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso el medio limón junto con los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos a 37º en velocidad 5.
Cuando pare, programamos otros 3 minutos a velocidad 5 sin temperatura.
Incorporamos el aceite y mezclamos 15 segundos en velocidad 5.
Añadimos la harina, la sal y la levadura y mezclamos durante 8 segundos en velocidad 6.
Ponemos los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, y los llenamos con la masa hasta las 3/4 partes. Yo las deje reposar toda la noche, pero con una hora ya es suficiente.
Precalentamos el horno a 250º.
Bajamos la temperatura del horno a 220º y las horneamos durante 15-20 minutos, depende del horno.
Preciosas, parecen champiñones, les ha quedado un copete bonito.
Las magdalenas del papel verde que estan por la parte de atras estan rellenas de crema de cacao y avellanas. Riquisimas con esa cremita que se cae al mordisquearlas.
Ingredientes :
1/2 limón pelado
4 huevos
200gr de azúcar
200gr de aceite de girasol
220gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso el medio limón junto con los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos a 37º en velocidad 5.
Cuando pare, programamos otros 3 minutos a velocidad 5 sin temperatura.
Incorporamos el aceite y mezclamos 15 segundos en velocidad 5.
Añadimos la harina, la sal y la levadura y mezclamos durante 8 segundos en velocidad 6.
Ponemos los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, y los llenamos con la masa hasta las 3/4 partes. Yo las deje reposar toda la noche, pero con una hora ya es suficiente.
Precalentamos el horno a 250º.
Bajamos la temperatura del horno a 220º y las horneamos durante 15-20 minutos, depende del horno.
Las magdalenas del papel verde que estan por la parte de atras estan rellenas de crema de cacao y avellanas. Riquisimas con esa cremita que se cae al mordisquearlas.
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