miércoles, 28 de marzo de 2012

Bolitas de Mar

Aprovechando que estos días esta habiendo en el mercado erizos de mar de calidad, no me podía resistir a prepara algo especial.
Los erizos tienen un sabor a mar importante por lo cual debemos tenerlo en cuenta a la hora de realizar nuestras recetas. Son muy fáciles de limpiar, para que lo comproveis os dejo el paso a paso que edita nuestro amigo El Aderezo
http://www.eladerezo.com/la-alacena/como-limpiar-erizos-de-mar.html no dejéis de visitarlo,es un blog muy creativo e interesante.

Ingredientes:

1 kilo de Erizos Frescos
200gr. de Langostinos cocidos
75 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
75 gr.de Harina
600 gr. de Leche
Pimienta Blanca

Preparación:

Abrimos los erizos, reservamos su carne y su agua.
Desconchamos los langostinos, los picamos y los reservamos.
En el vaso de la thermomix, colocamos todos los ingredientes restantes programamos 8 minutos a 100 grados velocidad 4. Añadimos los langostinos y erizos  con su agua reservados anteriormente. Programamos 3 minutos a la misma tempertaura y velocidad.
Volcamos sobre un fuente o en una manga para hacer croquetas. La dejamos reposar durante unas horas hasta que se enfría y coge consistencia.
Le damos forma a las bolas con las manos mojadas para que no se pegue la masa.
Las pasamos por huevo y pan rallado. Las freímos en aceite de oliva bien caliente.
Listas para tomar.