martes, 25 de octubre de 2011

Manolitas con Pulpo

Esta receta es en honor a mi abuela, que así es como ella llama a la pasta que tiene esta forma.


El nombre común que recibe esta pasta entre la población es de caracolas,tiburón,conchitas,cestitos,etc.

No me preguntéis el porque,no lo se. En casa todavía hoy le seguimos llamando de la misma manera. Yo hoy las prepare con pulpo, el resultado fue muy bueno. La pasta absorbió todo el sabor a mar.

Ingredientes:
1 pulpo de 1,5 kilos
250 gramos de pasta
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puerro
1 zanahoria
1/4 de pimiento rojo
laurel
50 gramos de aceite de oliva
750 gramos de agua
sal y colorante alimenticio

Preparación:
Limpiamos  y lavamos el pulpo.

Cortamos los vegetales en trocitos pequeños.Los sofreímos en el aceite de oliva.
Añadimos el pulpo entero  a la cazuela,mojamos con  un vaso de agua y dejamos cocer durante 20 minutos con la tapa puesta a fuego medio.Una vez cocido,cortamos el pulpo con una tijera.
Incorporamos la pasta,el colorante,el agua restante y sazonamos a gusto si fuera necesario.
Cuando rompa el hervor  dejamos cocer la pasta 8 minutos.Vigilaremos que no se pegue,si fuera necesario añadiremos mas agua.Una vez cocida, apagamos el fuego.Dejamos reposar 5 minutos y a comer.

 


 

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